Официальный сайт администрации Западнодвинского района
Главная » Новости » Итоги конкурса «Голубые просторы Западнодвинья»
Новости по датам
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Навигация
Н а ш   к р а й
Итоги конкурса «Голубые просторы Западнодвинья»
Итоги конкурса «Голубые просторы Западнодвинья»Завершился региональный конкурс художественной фотографии «Голубые просторы Западнодвинья», стартовавший 22 марта 2014 года, в Международный день воды.

Учредителями и организаторами конкурса выступили администрация Западнодвинского района Тверской области, центр экологической информации Тверской областной универсальной библиотеки им. А. М. Горького и некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди».

На конкурс было представлено 83 фотографии, сделанные фотолюбителями в бассейне р. Западная Двина на территории нашего региона. Большинство снимков поступило из Западнодвинского и Торопецкого районов. Свои работы прислали также жители Андреапольского района, Твери и Москвы.

Жюри отобрало для финала 41 снимок, все они были представлены в галерее на сайте НП «Птицы и люди» (www.birder.ru). Путем голосования определились авторы лучших фотографий. И вот как распределились в результате призовые места:

I место «Весенние отражения» – Екатерина БОРОДАЧЕВА, дер. Фофаново Западнодвинского района.
II место «Озеро Долгое у деревни Озерки» – Юрий КРИВЧЕНКО, дер. Фофаново Западнодвинского района.
III место «Река времени» – Регина ГРИГОРЬЕВА, дер. Захоломье Торопецкого района.

Как отмечают организаторы конкурса, общий массив присланных фотографий является уникальным источником новой информации о ландшафтах и отдельных видах животных и растений верховьев Западной Двины. Авторы представили уникальные снимки, свидетельствующие о новых, до сих пор неизвестных ученым, местах обитания видов, занесенных в Красные книги Тверской области и Российской Федерации.

Но что особенно важно, каждая работа – признание в любви родному краю, милым сердцу голубым просторам Западнодвинья.

Торжественное награждение победителей фотоконкурса прошло в Западной Двине 5 июля, в День города и района. По окончании официальной части праздника у стенда НП «Птицы и люди» в городском парке собрались организаторы и участники конкурса. Юлия Витальевна ГОРЕЛОВА, директор некоммерческого партнерства содействия развитию орнитологии, напомнила всем о том, что в скором времени два водно-болотных объекта нашего района получат высокий международный статус. Это участок долины реки Западная Двина от дер. Селище до устья р. Межи и так называемое «Улинское Поозерье» – цепочка водоемов от оз. Улин до р. Торопы. Информация об этих уникальных объектах, а также о проекте «Сохранение трансграничных водно-болотных угодий в Беларуси, России и Украине» была размещена на специальном баннере, развернутом в городском парке, и проиллюстрировали ее как раз снимки-финалисты конкурса. Этому баннеру предстоит большое путешествие по национальным паркам европейской части России, а затем он возвратится назад в Западную Двину.

Авторы снимков, которые прошли в финал конкурса «Голубые просторы Западнодвинья», стали в этот день обладателями памятных сертификатов. А каждый из троих призеров был награжден почетной грамотой, и, кроме того, получил в подарок пособие о секретах фотомастерства, кружку с символикой партнерства «Птицы и люди» и экземпляр Красной книги Тверской области.

Обладателей лучших работ поздравила заведующая районным отделом образования Лидия Николаевна ФРОЛОВА. Она поблагодарила и организаторов конкурса, и всех неравнодушных людей, которые приняли в нем самое активное участие.

Фото Ирины БЕРБЕНЦЕВОЙ