Официальный сайт администрации Западнодвинского района
Главная » Новости » На Школьной улице новые жильцы
Новости по датам
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Навигация
Н а ш   к р а й
На Школьной улице новые жильцы
На Школьной улице новые жильцы
17 августа в Западной Двине состоялась торжественная церемония вручения новоселам ключей от новых квартир в доме №27 по ул. Школьной. В последние несколько лет, благодаря участию нашего муниципалитета в реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, события такого рода в нашем районе стали уже традиционными. На этот раз новые благоустроенные квартиры получили 24 семьи, улучшили свои жилищные условия 50 человек.
Поздравил новоселов с таким знаменательным в их жизни событием глава Западнодвинского района В. И. Ловкачев. Он выразил уверенность в том, что каждый из них с нетерпением ждал этого дня. Из четырех строящихся сейчас в районе домов этот заселяется самым первым, причем досрочно: благодаря усилиям строителей, удалось выполнить все намеченные работы раньше срока. Введено в эксплуатацию 875 кв. метров жилья, на строительство затрачено порядка 31 млн 200 тыс. рублей.
Виталий Иванович также сообщил, что в ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый дом в пос.Старая Торопа и гор.Западная Двина на ул. Кирова, а позже и на ул. Мира. Затем начнется строительство еще двух домов в рамках вышеуказанной программы, в результате чего все дома, признанные на 1 января 2012 года аварийными, будут расселены. Глава района поблагодарил коллектив компании-застройщика – ООО «Центрстрой» в лице директора А. В. Майорова за проделанную работу и вручил ему Благодарность Главы района. Церемония вручения ключей жильцам завершилась ответным словом В. М. Барсуковой, которая от имени новоселов поблагодарила администрацию района во главе с В. И. Ловкачевым, а также работников ООО «Центрстрой», за замечательный подарок. После чего новоселы устремились к распахнутым дверям подъездов, чтобы своими глазами увидеть новое жилье.