Администрация

Западнодвинского муниципального округа

Тверская область

Пресс-релиз

ООО «Ремонтно-строительный участок» и ООО УК «Двина», осуществляющими управление многоквартирными жилыми домами в городе Западная Двина, не исполнена обязанность по надлежащему содержанию и эксплуатации общего имущества.

При проведении обследования домов, находящихся под управлением указанных управляющих компаний, выявлены дефекты: отслоения штукатурного слоя, трещины, разрушения кирпичной кладки, повреждения остекления в лестничных клетках подъездов, на лестничных площадках располагаются трубы системы отопления, которые не имеют тепловой изоляции, лестничные клетки подъездов не отапливаются.

Однако, паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях подписаны и сданы в администрацию района.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Ремонтно-строительный участок» и генерального директора ООО УК «Двина» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения Главным Управлением «Государственная жилищная инспекция Тверской области» назначено наказание директору ООО «Ремонтно-строительное управление» в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей и генеральному директору ООО УК «Двина» в виде предупреждения.

Кроме того, руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Дата создания: 29-06-2021
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: