Администрация

Западнодвинского муниципального округа

Тверская область

Пресс-релиз

Прокуратурой Западнодвинского района проведена проверка исполнения Управляющими компаниями  города требований законодательства о составе информации, подлежащей размещению в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения требующие принятия мер прокурорского реагирования.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Жилищного Кодекса РФ, Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной справочно-информационной системе» Управляющие компании осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории города не разместили в системе ГИС ЖКХ информацию о годах ввода в эксплуатацию и/или постройки многоквартирных домов, сведения о количестве жилых и нежилых помещениях, их площади и принадлежности, процент износа зданий, нет указаний о ресурсоснабжающих организациях и иные.

По фактам выявленных нарушений в отношении руководителей двух Управляющих компаний  возбуждены дела об административных правонарушениях по  ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (не размещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), по результатам рассмотрения которых руководители Управляющих компаний привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Так же, руководителям Управляющих компаний 07.08.2020 внесены представления об устранении нарушений требований законодательства об обеспечении доступа к информации (рассмотрены, удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности).

Дата создания: 07-08-2020
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: