Официальный сайт администрации Западнодвинского района
Главная » Спорт » Спорт – это наша жизнь!
Новости по датам
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Навигация
Н а ш   к р а й
Спорт – это наша жизнь!

Спорт – это наша жизнь!Западнодвинцы Александр Кошкин (на снимке слева) и Евгений Лисенков дружат уже много лет. И эта крепкая мужская дружба напрямую связана с занятием спортом, без которого оба они просто не могут представить свою жизнь.

Е. Лисенков с юношеских лет увлекался тяжелой атлетикой, выступал на областных соревнованиях и турнирах, постоянно занимая призовые места. Не прерывал он свои тренировки и во время службы в армии и даже стал чемпионом дивизии по тяжелой атлетике. По возвращении домой он стал заниматься еще и культуризмом. А когда в нашей стране на рубеже 80-х – 90-х годов стали стремительно набирать популярность восточные единоборства, Евгений всерьез увлекся карате и даже по собственной инициативе ездил на учебу в столицу, успешно сдав после прохождения всего курса очень трудный выпускной экзамен. Как только Е. Лисенков открыл в Западной Двине секцию восточных единоборств, в числе первых в нее записался Александр Кошкин, и со временем молодой целеустремленный спортсмен достиг значительных успехов. Был неоднократным призером, чемпионом областных и всероссийских соревнований по различным видам восточных единоборств. Когда несколько лет тому назад Евгений Лисенков открыл в нашем городе секцию пауэрлифтинга – силового троеборья, он предложил заниматься в ней и своему давнему другу. Александр Кошкин охотно согласился, так как, несмотря на большую занятость и семейные заботы, все же старался всегда поддерживать себя в надлежащей физической форме, тем более еще в молодости он любил «побаловаться» гирями. Поэтому интенсивные тренировки ему были не в тягость. И успехи не заставили себя долго ждать.
На Втором открытом чемпионате Западнодвинского района, который состоялся 30 мая 2015 г., А. Кошкин в острой конкуренции с очень сильными спортсменами из Санкт-Петербурга сумел занять второе призовое место, выполнив норматив первого взрослого разряда. Причем по общей сумме трех зачетных упражнений он уступил чемпиону всего лишь десять килограммов. Тренер доволен таким достойным результатом и теперь намерен самым серьезным образом подготовить западнодвинскую команду к выступлению на областных соревнованиях по пауэрлифтингу, где А. Кошкин попытается выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
Сейчас костяк секции составляют опытные спортсмены-тяжелоатлеты: Александр Гаврилов, Александр Коваленко, Игорь Демяник, Михаил Шпарко. Очень хорошо, что вместе с заслуженными ветеранами к пауэрлифтингу охотно приобщается и молодежь. Например, теперь вместе с Александром Кошкиным на тренировки ходит и его шестнадцатилетний сын Игорь. Он тоже выступал на этих районных соревнованиях и занял первое место в своей возрастной категории, выполнив норматив первого юношеского разряда. Кстати, сын отчасти повторяет спортивный путь своего отца, поскольку одновременно с пауэрлифтингом занимается в секции восточных единоборств у Е. Лисенкова. Правда, Игорь еще не решил, в пользу какого из двух видов спорта он сделает окончательный выбор.
По собственному признанию А. Кошкина и Е. Лисенкова спорт дал им очень многое. Так приятно ощущать себя физически крепким и сильным, ни в чем не уступая молодым, чувствовать постоянный прилив бодрости и энергии. Их радует, что в Западной Двине созданы самые благоприятные условия для занятий спортом – имеются современный хорошо оснащенный крытый физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные площадки около СОШ №1, на территории Западнодвинского технологического колледжа, новый стадион около СОШ №2, фитнес-центр «Марк-Аврелий». В спортклубе «Двина» работает много спортивных секций, которые охотно посещают мальчишки и девчонки. Все они усердно занимаются под руководством своих наставников, так что у юных спортсменов есть отличные перспективы для совершенствования своего мастерства и дальнейшего роста. Значит, на смену ветеранам обязательно придет новая достойная молодая смена.