Официальный сайт администрации Западнодвинского района
Главная » Спорт » «Бронзовый» успех Евгения Хохлова
Новости по датам
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Навигация
Н а ш   к р а й
«Бронзовый» успех Евгения Хохлова
«Бронзовый» успех Евгения Хохлова За долгую тренерскую карьеру Евгений Петрович Лисенков воспитал многих замечательных спортсменов, достойно выступавших на различных соревнованиях. Так, в 2012 году его дочь Оксана Лисенкова выиграла золото чемпионата России по ушу-саньда, а на чемпионате Европы стала обладательницей бронзовой медали в стиле ушу. Влад Евстифеев неоднократно становился победителем, призером областных и всероссийских соревнований по восточным единоборствам.
А теперь большой успех пришел к Евгению Хохлову. Он уже семь лет занимается в секции восточных единоборств спортклуба «Двина» у своего любимого наставника, показывая все более высокие результаты. В 2015 году Е. Хохлов, пройдя нелегкий отбор, добился права выступать в составе команды Центрального федерального округа в финале первенства России по ушу-саньда (один из стилей восточных единоборств). В ходе этих соревнований западнодвинский спортсмен завоевал бронзовую медаль и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Поэтому вполне заслуженно Евгений Хохлов стал победителем конкурса «Достояние района – 2015» в номинации «Достижение года». Эту победу спортсмен по праву разделил со своим тренером Е. П. Лисенковым.
Евгений, несмотря на свой юный возраст, уже зарекомендовал себя как настоящий спортивный боец. В 2013 и 2014 г.г. он принимал участие в турнире по армейскому рукопашному бою, который ежегодно проводится в Торжке. Оба раза наш земляк становился победителем. В ходе поединков со своими соперниками он успешно использовал умения и навыки стиля ушу-саньда, по которому и специализируется.
На снимке: временно исполняющий полномочия главы района В. И. Ловкачев вручает памятный диплом победителя во время торжественного открытия празднования дня города и района.