Официальный сайт администрации Западнодвинского района
Главная » Спорт » На спортивной волне
Новости по датам
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Навигация
Н а ш   к р а й
На спортивной волне
"По установившейся традиции открылся большой праздничный фестивальный день интересной спортивной программой. "
На спортивной волне
На спортивной волне
На спортивной волне

В 13.00 на желтой песчаной площадке был дан старт турниру по пляжному волейболу. За призы и награды боролись 14 команд из Западной Двины, Полоцка, Новополоцка, Торопца, Нелидова, Андреаполя, Пено, Белого. Соревнования проходили по олимпийской системе, то есть проигравшая команда сразу выбывала из дальнейшей борьбы. Наш волейбольный тандем: Сергей Гришачкин и Николай Шляхтунов – успешно преодолел отборочный цикл, а затем выиграл и решающий финальный матч. Таким образом, западнодвинская команда стала победителем турнира. На втором месте команда Полоцка, на третьем – Новополоцка.
В это же время поблизости, на специально оборудованной площадке, огороженной защитной сеткой, проводились соревнования по пейнтболу. В них участвовали шесть команд: из Полоцка, Новополоцка, Андреаполя, Нелидова, Белого, Пено. Все они по разу встречались между собой на предварительной стадии соревнований. В составе каждой команды на поле играли по пять стрелков, которые, умело используя наступательную или оборонительную тактику, должны были поразить соперников из своего оружия разрывными цветными шариками-маркерами. Затем, с учетом результатов предварительных поединков, проводились решающие схватки. В финальной серии встречались белорусские спортсмены. Победу праздновала команда Полоцка, на втором месте Новополоцк, на третьем – Пено.
Своими впечатлениями поделился капитан полоцкой команды Алексей Плисов.
– Мы занимаемся пейнтболом уже около двадцати лет. Это интересный вид спорта, особенно привлекательный для молодежи, а также замечательный активный отдых на свежем воздухе. В Республике Беларусь создана федерация пейнтбола. Регулярно проводятся соревнования в Минске, Лепеле, Новополоцке. Очень рады, что наши белорусские команды всегда приглашают на фестиваль в Западную Двину. Ведь соседи обязательно должны приезжать друг к другу на подобные праздники. Я, например, впервые нахожусь в Западной Двине и до глубины души тронут теплым и радушным приемом. А место для проведения фестиваля выбрано просто отличное – прямо на берегу реки.
В 16.00 стартовали соревнования по кроссфиту. Сначала показательную программу представили женщины, занимающиеся в секции кроссфита под руководством тренера спортклуба «Двина» Евгения Лисенкова. На площадку поочередно выходили две тройки спортсменок. Первая – Ирина Логинова, Марина Иванова, Наталья Забелло; вторая – Татьяна Белавина, Мария Антонова, Оксана Савельева. Представительницы прекрасного пола легко и изящно выполняли различные силовые упражнения – отжимание, подъем гири, набивных мячей и т. д. Поэтому зрители могли наглядно убедиться в том, что западнодвинские спортсменки находятся в отличной физической форме.
После такого эффектного выступления участники основной части соревнований по кроссфиту тоже постарались показать все, на что они способны. Их конкурсная программа состояла из двух зачетных этапов. На первом каждой паре соревнующихся спортсменов предстояло как можно быстрее десять раз подряд выполнить по пять силовых упражнений: выпрыгивание на тумбу и отжимание, приседание со штангой, подтягивание на перекладине, раскачка гири, поднос ног к перекладине. На втором, более сложном этапе, им после выполнения каждого силового упражнения необходимо было стремительно преодолеть бегом еще и 60-метровую дистанцию.
Естественно, для того чтобы выдержать такие физические нагрузки, спортсменам необходимо было правильно распределить свои силы, продемонстрировав завидную выносливость.
В возрастной категории «юноши 16 – 18 лет» первое место занял Константин Павлов (г. Андреаполь). Второй результат показал его земляк Дмитрий Минин, а третьим призером стал Турхан Сулейманов (г. Полоцк). Наш Валерий Феськов занял пятое место.
В основной возрастной группе «юниоры и мужчины 19 – 40 лет» победителем стал  Александр Шелухин (г. Полоцк), второе место занял Виктор Михайлов (г. Белый), третье – Дмитрий Васильев (г. Белый). Западнодвинский спортсмен Влад Евстифеев занял четвертое место.
В ветеранской группе «41 год и старше» победителем стал Дмитрий Юневич (г. Полоцк).
Несомненно, эти увлекательные и зрелищные соревнования послужат дальнейшей популяризации кроссфита в Западной Двине.