Опрос

Об организации и обеспечении летнего отдыха, оздоровления и временного трудоустройства детей и подростков Западнодвинского района в 2020 году


36.1 Кб
скачать

137 от 03.07.2020

РФ

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПАДНОДВИНСКОГО РАЙОНА

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

03.07.2020 г.          г. Западная Двина        № 137

 

Об организации и обеспечении летнего отдыха,

оздоровления и временного трудоустройства

детей и подростков Западнодвинского района

в 2020 году

 

 

В целях организации  летнего отдыха, оздоровления и временного трудоустройства детей и подростков Западнодвинского района в 2020 году, создания условий для укрепления их здоровья, безопасности и творческого развития, в соответствии с законом Тверской области от 31.03.2010 №24-ЗО«Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Тверской области», администрация Западнодвинского района Тверской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

            1.Утвердить план мероприятий по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и временного трудоустройства детей и подростков Западнодвинского района  в 2020 году (прилагается)

  1. Координационному совету продолжить работу по организации деятельности, обеспечивающей эффективное руководство оздоровительной кампанией детей и подростков в районе в 2020 году,  возложить на него обязанность по координации работы отделов администрации района, руководителей образовательных учреждений, ГКУ «Центр социальной поддержки населения Западнодвинского района Тверской области», ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ»,  ГКУ Тверской области «ЦЗН Западнодвинского района», по обеспечению летнего отдыха, оздоровления и временного трудоустройства детей на территории Западнодвинского района.
  2. Отделу образования администрации Западнодвинского района (Фролова Л.Н.) до 10 июля2020 года подготовить проект распоряжения администрации района о создании оздоровительных лагерей на базе образовательных учреждений, организовать работу по распределению субсидий на обеспечение отдыха детей школьного возраста от 6,5 до 17 лет в каникулярное время и по заключению договоров с ГКУ «Центр социальной поддержки населения Западнодвинского района Тверской области» на выделение денежных средств для организации отдыха и оздоровления детей из многодетных и малообеспеченных семей в конкретных лагерях.

            4.Заместителям главы администрации района (Малышева Н.Н., Дроздова С.В.),главам администраций поселений  совместно с ГКУ «Центр социальной поддержки населения Западнодвинского района Тверской области» (Легкобыт Л.Л.), ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» (Егоров В.М.), ГКУ Тверской области «ЦЗН Западнодвинского района», руководителям предприятий, организаций и учреждений, заведующим отделами:    образования (Фролова Л.Н.), отделом культуры,  спорта, молодежной политики и туризма (Балясина В.А.):

            4.1. В первоочередном порядке обеспечить отдых, оздоровление и временное трудоустройство детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации (безнадзорных детей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей(законных представителей), детей-инвалидов, детей из многодетных, малоимущих семей), проживающих на подведомственной территории, и детей, состоящих на всех видах учета.

            4.2. До 10.07.2020 года разработать и утвердить комплексные планы по организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2020 года.

  1. Заместителю главы администрации района по социальным вопросам Малышевой Н.Н., отделу образования (Фролова Л.Н.) совместно с ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» (Егоров В.М.), МО МВД России «Западнодвинский» (Смирнов В.А.):

5.1. Организовать снабжение лагерей отдыха и оздоровления детей необходимым медицинским оборудованием, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами противопожарной безопасности, спортинвентарем и оборудованием.

5.2. Обеспечить в оздоровительных учреждениях полноценное питание, безопасность жизни и здоровья детей и подростков.

5.2.1. Предусматривать в установленных законодательством случаях при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) среди хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по организации общественного питания и (или) поставке продовольственного сырья и пищевых продуктов, требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1089 «Об условиях проведения процедуры конкурса с ограниченным участием при закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также требования по соблюдению санитарного законодательства;

5.2.2. Инициировать расторжение контрактов с хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по организации общественного питания и (или) поставке продовольственного сырья и пищевых продуктов, допустивших нарушения санитарного законодательства, и в установленных законодательством случаях направлять данную информацию в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области для включения в реестр недобросовестных поставщиков;

5.3. Создать условия для расширения в период каникул детского туризма, массового спорта, повысить уровень культурного обслуживания организованных групп детей.

5.4. Принять меры, обеспечивающие безопасность при перевозке организованных групп детей до места отдыха и обратно.

5.5.  Установить размер частичной оплаты родителями (законными представителями) путевок в  организации отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Тверской области и Западнодвинского района, не более 20 % (для детей из многодетных, неполных семей – не более 10%) от полной стоимости путевки;

5.6. Решить вопрос страхования жизни и здоровья детей во время пребывания их в учреждениях отдыха и оздоровления (включая проезд к месту отдыха и обратно).

  1. Отделу образования совместно с ГКУ «Центр социальной поддержки населения Западнодвинского района Тверской области» (Фролова Л.Н., Легкобыт Л.Л.):

            6.1. Содействовать организации оздоровления и реабилитации детей-инвалидов на базе учреждений социального обслуживания и в санаториях на территории Тверской области.

            6.2.Обеспечить контроль за целевым расходованием средств, направленных в муниципальные учреждения на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

  1. Отделу образования (Фролова Л.Н.):

7.1. Обеспечить  открытие организаций отдыха и оздоровления детей при условии обязательного получения санитарно-эпидемиологических заключений, выданных  территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в г.Ржеве в  установленном законодательством порядке;

7.2. Принять   меры по обеспечению детских оздоровительных лагерей квалифицированными педагогическими кадрами.

            7.3. Совместно с представителями пожарной инспекции и Роспотребнадзора провести инспектирование образовательных учреждений по созданию и обеспечению безопасных условий жизнедеятельности учащихся в период работы пришкольных      оздоровительных лагерей.

7.4. Обеспечить проведение противоклещевых обработок и мероприятий по борьбе с грызунами в местах размещения детских оздоровительных лагерей в целях профилактики клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

  1. Директору МБУ ЗРСК «Двина» Игнатьеву Д.П. содействовать развитию различных форм оздоровления детей и подростков на базе имеющихся учреждений физкультуры и спорта.

            8.1. Организовать и провести спартакиаду среди летних лагерей по зонам: г. Западная Двина, пгт. Старая Торопа, с. Ильино., соревнования по  дворовому футболу, фестиваль ГТО.

8.2. Провести проверки оборудования плоскостных сооружений на предмет его безопасного использования.

9.РекомендоватьГКУ «Центр социальной поддержки населения Западнодвинского района Тверской области» (Легкобыт Л.Л.)совместно с ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» (Егоров В.М.):

9.1. Обеспечить получение путевок для детей с отклонениями в состоянии здоровья (группа риска) по наиболее распространенным заболеваниям.

  1. Рекомендовать ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» (Егоров В.М.):

10.1. Обеспечить без взимания платы проведение медицинских осмотров подростков, при оформлении для временного трудоустройства на летний период,

10.2. Составить график проведения профилактических медицинских осмотров персонала детских оздоровительных учреждений,

10.3. Обеспечить    оздоровительные лагеря квалифицированной медицинской помощью, в т.ч. через фельдшерские пункты и ОВОП.

10.4. Обеспечить снабжение летних оздоровительных учреждений лекарственными препаратами и медицинским оборудованием за счет средств, предусмотренных на оздоровление.

  1. Отделу образования совместно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в г.Ржеве (Якушева Н.А.) и филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области в г.Ржеве» (Жукова И.В.) в соответствии с рекомендациями Правительства Тверской области:

            11.1. Обеспечить приемку учреждений летнего отдыха детей и подростков, проведение необходимых лабораторных исследований, в т.ч. при проведении профилактических медицинских осмотров и гигиенического обучения с последующей аттестацией персонала, направляемого для работы в оздоровительные учреждения.

  1. Рекомендовать МО МВД России «Западнодвинский» (Смирнов В. А..):

12.1. Обеспечить сопровождение детей к местам отдыха и обратно, охрану общественного порядка в местах дислокации детских оздоровительных учреждений;

12.2. Организовать проведение профилактической работы по предупреждению детского травматизма, безопасности  дорожного движения в каникулярное время.

  1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с ПДН, органами опеки и попечительства, в соответствии с межведомственной операцией «Подросток» проводить профилактическую работу по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних в летний период.
  2. Рекомендовать отделу НД по Западнодвинскому и Жарковскому районам (Иванов Д.А.):

            14.1. Организовать проведение профилактической работы по предупреждению пожаров в летний каникулярный период.

            14.2. Принять меры, исключающие распространение огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения оздоровительных лагерей.

  1. Признать утратившим силу постановление администрации Западнодвинского района от 26.02.2019 г. № 53 «Об организации и обеспечении летнего отдыха, оздоровления и временного трудоустройства детей и подростков Западнодвинского района в 2019 году».
  2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его  подписания.
  3. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию  в районной газете «Авангард» и размещению в сети Интернет на официальном сайте администрации Западнодвинского района
  4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам Малышеву Н.Н.

 

 

 

 

Глава Западнодвинского района           В. И. Ловкачёв

Дата создания: 08-07-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *