Опрос

Об установлении особого противопожарного режима на территории Западнодвинского района Тверской области


21.9 Кб
скачать

138-1 от 03.07.2020

 

 

    РФ

АДМИНИСТРАЦИЯ  ЗАПАДНОДВИНСКОГО РАЙОНА

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

03.07.2020г.        г. Западная Двина                  №138-1

 

Об установлении

особого противопожарного

режима на территории Западнодвинского

района Тверской области

 

 

         В соответствии  со ст.30Федеральногозакона "О пожарной безопасности» от 21.12.1994 N 69-ФЗ,  Федеральным законом от 21 декабря 1994г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2003г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Постановлением Правительства Тверской области от 03.07.2020 №291-пп «Об установлении особого противопожарного режима на территории Тверской области»в связи со сложными климатическими условиями, повышением пожарной опасности на территории Западнодвинского района в целях предупреждения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, организации защиты населения, обеспечения устойчивой работы организаций администрация Западнодвинского района Тверской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Установить особый противопожарный режим на территории Западнодвинского района на период с 07.2020 года до31.08.2020 года.
  2. Запретить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на соответствующих территориях Западнодвинского  района Тверской области в случаях, предусмотренных законодательством, в том числе при установлении IVиV классов  пожарной опасности в лесах по данным прогноза метеорологических(погодных) условий, за исключением лиц, осуществляющих противопожарные мероприятия и тушение лесных пожаров в установленном порядке.
  3. Запретить разведение костров, пользование открытым огнем, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на землях общего пользования населенных пунктов.
  4. Запретить разведение костров, сжигание порубочных остатков в полосах отвода и охранных зонах прохождения линий электропередач, в полосах строительства дорог любого назначения.
  5. Запретить на данный период проведение массовых мероприятий в лесных массивах, на землях сельскохозяйственного назначения, в том числе проведение охоты.
  6. Рекомендовать ПСЧ-30 на период особого противопожарного режима оказывать содействие органам местного самоуправления района в реализации дополнительных требований пожарной безопасности.
  7. Рекомендовать МО МВД России «Западнодвинский»:
    • Привлекать сотрудников органов внутренних дел к профилактической работе, проводимой подразделениями Государственной противопожарной службыи органами  местного самоуправления в условиях особого противопожарного режима на территории Западнодвинского муниципального округа.
    • Принять меры по соблюдению запрета на посещение гражданами лесов на соответствующих территориях Западнодвинского района в целях пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима.
  8. Рекомендовать ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» обеспечить вакцинацию личного состава, привлекаемого для профилактики, мониторинга и тушения лесных пожаров от зоонозных и клещевых инфекций.
  9. Рекомендовать ГКУ «Западнодвинское лесничество»:
    • Обеспечить вакцинацию личного состава, привлекаемого для профилактики и мониторинга лесных пожаров от зоонозных и клещевых инфекций.
  10. Рекомендовать лицам, использующих леса (арендаторы) завершить сжигание порубочных остатков и обеспечить вакцинацию личного состава, привлекаемого для профилактики, мониторинга и тушения лесных пожаров от зоонозных и клещевых инфекций.
  11. Рекомендовать охотпользователям на территории Западнодвинского района:
    • Обеспечить выполнение плана мероприятий по противопожарному обустройству предоставленной в пользование территории
    • Привлекать охотников к профилактической работе, проводимой в условиях особого противопожарного режима.
  12. Рекомендовать Главам городских и сельских поселений района:
    • Издать соответствующие нормативно-правовые акты на территории своих поселений.
    • Усилить контроль за обеспечением первичных мер пожарной безопасности в границах поселений.
    • Организовать собрания граждан по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.
    • Провести инструктажи с персоналом объектов социальной сферы на противопожарную тематику, а также о необходимых действиях в случае наступления чрезвычайных ситуаций.
    • Разместить агитационные листовки с указанием телефонов оперативных служб в каждом населенном пункте поселения.
    • Организовать патрулирование населенных пунктов территорий поселений в целях ограничения случаев разведения костров и проведения пожароопасных работ, предупреждения возникновения пожаров, в том числе с участием членов добровольной пожарной охраны и силами населения.
    • Привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.
    • Усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения.
    • Оснастить территории общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.
    • Обеспечить подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники для возможного использования в тушении пожаров.
    • Принять меры по запрету сжигания сухой травы (сельскохозяйственных палов).
    • Принять меры по обеспечению устройства  и поддержанию в надлежащем состоянии  для беспрепятственного забора воды водоемов, а также подъездов к ним в населенных пунктах  с числом жителей до 50 человек.
  13. Отделу образования администрации Западнодвинского района обеспечить выполнение дополнительных противопожарных мер в местах организации летнего отдыха детей, спланировать и провести в этих учреждениях занятия о запрете сжигания травянистой растительности (мусора) и запрете нахождения в лесу в период действия особого противопожарного режима.
  14. Отделу ГО и ЧС администрации Западнодвинского района оперативно информировать граждан через средства массовой информации:
    • Об установлении особого противопожарного режима на территории Западнодвинского района.
    • О введении и снятии запрета на посещение гражданами  лесов на соответствующих территориях Западнодвинского района в целях пожарной безопасности.
  15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Орлова Ю. Н.  
  16. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению в районной газете «Авангард» и на официальном сайте администрации Западнодвинского района в сети Интернет.

 

 

 

Глава  Западнодвинского района    В. И. Ловкачёв

 

 

Дата создания: 03-07-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *