Администрация

Западнодвинского муниципального округа

Тверская область
Опрос

О внесении изменений в решение Думы Западнодвинского муниципального округа Тверской области от 19.10.2020 г. № 25 «Об утверждении Положения о постоянной депутатской комиссии Думы Западнодвинского муниципального округа по бюджету, имуществу, социально-экономическим и правовым вопросам»


280 Кб
скачать

60 от 29.01.2021

РФ

ДУМА ЗАПАДНОДВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

                                                      Р Е Ш Е Н И Е

от   29.01.2021 г.                             г. Западная Двина                                         № 60

 

О внесении изменений в решение Думы Западнодвинского муниципального округа

Тверской области от 19.10.2020 г.  № 25

«Об утверждении Положения о постоянной депутатской комиссии

 Думы Западнодвинского муниципального округа по бюджету,

имуществу, социально-экономическим и правовым вопросам»

 

 

 

            Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

 

Дума Западнодвинского муниципального округа Тверской области РЕШИЛА:

 

  1. Внести в решение Думы Западнодвинского муниципального округа от 19.10.2020 г. № 25 «Об утверждении Положения о постоянной депутатской комиссии Думы Западнодвинского муниципального округа по бюджету, имуществу, социально-экономическим и правовым вопросам» (далее-Положение) следующие изменения:

 

1.1. Изложить  пункт 3 статьи 7 Положения в следующей редакции:

«3. Порядок проведения заседаний комиссии.

Заседание комиссии правомочно, если на нём присутствуют более половины от утверждённого состава комиссии. При отсутствии кворума члены комиссии имеют право рассматривать вопросы по существу без принятия решения.

Член комиссии считается присутствующим на заседании комиссии также в случае, если он в соответствии с настоящим Положением участвует в соответствующем заседании комиссии в дистанционном режиме с использованием системы информационно-телекоммуникационных средств связи.

В исключительных случаях (наступление чрезвычайной ситуации, введение на территории Тверской области режима повышенной готовности, ограничительных мероприятий (карантина), а также при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо иных исключительных обстоятельств) может быть проведено дистанционное  заседание комиссии.

Инициатива о  проведении дистанционного заседания может быть выдвинута председателем комиссии, заместителем председателя комиссии или членом комиссии.

Инициатива о проведении дистанционного заседания оформляется в письменном виде с указанием причины проведения такого заседания, вопросов, выносимых на обсуждение, с приложением проектов решений Думы, подготовленных к рассмотрению.

Информация о проведении дистанционного заседания с приложением проектов повестки заседания и решений Думы, предлагаемых к рассмотрению, а также бланка бюллетеня для поименного голосования, доводится до членов комиссии не позднее 1 дня до дня заседания.

Дистанционное заседание проводится с использованием информационно- телекоммуникационных средств связи.

Заседание комиссии ведёт её председатель, а в случае его отсутствия – заместитель председателя комиссии.

Решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего  комиссии имеет право решающего голоса.

В случае участия члена комиссии в заседании  в дистанционном режиме подсчет его голоса осуществляется председательствующим путем опроса такого члена комиссии или поднятия им руки, либо иными способами, определенными по решению комиссии.

При проведении дистанционного заседания комиссии решения принимаются путем проведения поименного голосования с использованием бюллетеней,  форма и текст которых утверждается решением  комиссии.

Заполненный бюллетень в электронном виде незамедлительно передается членом комиссии в комиссию, подлинник бюллетеня  -  не позднее дня, следующего за днем проведения  дистанционного заседания. Поступление в электронном виде бюллетеней отражается в протоколе дистанционного заседания.

Подсчет голосов проводится председательствующим после  поступления в комиссию бюллетеней в электронном виде».

2.Утвердить форму и текст бюллетеня поименного голосования при проведении дистанционного заседания комиссии (прилагается).

  1. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.

 

 

Председатель Думы   Западнодвинского

муниципального округа                                                                                   С.Е. Широкова                                                                        

 

 

Дата создания: 01-02-2021
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *