Западнодвинского муниципального округа
РФ
АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПАДНОДВИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГООКРУГА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15.06.2022 г Западная Двина № 268
О создании резерва материальных
ресурсов для ликвидации чрезвычайных
ситуаций природного и техногенного характера
В соответствии с Федеральными законами от 12.02.1998 №28-ФЗ «О гражданской обороне», от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства РФ от 25.07.2020 года № 1119 «Об утверждении Правил создания, использования и восполнения резервов материальных ресурсов федеральных органов исполнительной власти для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», руководствуясь Уставом Западнодвинского муниципального округа Тверской области Администрация Западнодвинского муниципального округа Тверской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Глава Западнодвинского муниципального округа О.А. Голубева
Приложение 1
к Постановлению Администрации
Западнодвинского муниципального округа
Тверской области
от 15.06.2022г. № 268
ПОРЯДОК
создания, хранения, использования и восполнения резерваматериальных ресурсов для ликвидации чрезвычайныхситуаций природного и техногенного характера
договорами, осуществляется хранение резервов материальных ресурсов, с учетом возможности обеспечения его количественной и качественной сохранности, оперативной доставки в зоны ЧС и быстрой выдачи по предназначению;
ресурсов, в пределах объемов выделенных ассигнований из резервного фонда округа в соответствии с заявкой на поставку материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС на территории Западнодвинского муниципального округа Тверской области, договору на поставку материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера при возникновении необходимости;
резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС.
Приложение 2
к постановлению Администрации Западнодвинского муниципального округа
Тверской области
от 15.06.2022г. № 268
НОМЕНКЛАТУРА
и объемы резерва материальных ресурсов для
ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации
Западнодвинского муниципального округа Тверской области
N п/п |
Наименование материальных средств |
Единица измерения |
Норма на 1 чел. в сутки |
Общее количество (кг) |
1. Продовольствие и пищевое сырье |
||||
1.1. Продовольствие, из расчета снабжения на 3-е суток 45 человек пострадавших (взрослых) |
||||
1. |
Мука для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий |
г/чел. в сутки |
460 |
62,1 |
2. |
Крупа гречневая |
- // - |
40 |
5,4 |
3. |
Крупа рисовая |
- // - |
40 |
5,4 |
4. |
Макаронные изделия |
- // - |
40 |
5,4 |
5. |
Консервы мясные |
- // - |
150 |
20,25 |
6. |
Консервы рыбные |
- // - |
100 |
13,5 |
7. |
Масло животное |
- // - |
50 |
6,75 |
8. |
Масло растительное |
- // - |
10 |
1,35 |
9. |
Продукция молочной и сыродельной промышленности |
- // - |
25 |
3,375 |
10. |
Сахар |
- // - |
75 |
10,125 |
11. |
Чай |
- // - |
2 |
0,27 |
12. |
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные |
- // - |
15 |
2,025 |
13. |
Соль поваренная пищевая |
- // - |
20 |
2,7 |
14. |
Питье |
л. |
2,5 |
337,5 |
1.2. Продовольствие, из расчета снабжения на 3-е суток 5 человек пострадавших (детей до 1 года) |
||||
1. |
Хлебопродукты: |
г/чел. в сутки |
|
|
1.1. |
хлеб пшеничный (или сухари) |
- // - |
40 |
0,6 |
1.2. |
хлеб ржаной |
- // - |
15 |
0,225 |
2. |
Крупа и макаронные изделия: |
- // - |
|
|
2.1. |
геркулес |
- // - |
30 |
0,45 |
2.2. |
рисовая |
- // - |
3 |
0,045 |
2.3. |
манная |
- // - |
3 |
0,045 |
2.4. |
гречневая |
- // - |
5 |
0,075 |
2.5. |
макаронные изделия |
- // - |
6 |
0,09 |
3 |
Картофель |
- // - |
100 |
1,5 |
4. |
Овощи, всего, в том числе: |
- // - |
|
|
4.1. |
морковь |
- // - |
30 |
0,45 |
4.2. |
свекла |
- // - |
10 |
0,15 |
4.3. |
капуста белокочанная |
- // - |
36 |
0,54 |
4.4. |
лук репчатый |
- // - |
5 |
0,075 |
4.5. |
зелень и другие овощи |
- // - |
13 |
0,195 |
5. |
Фрукты: |
- // - |
|
|
5.1. |
фруктовое пюре |
- // - |
100 |
1,5 |
5.2. |
сок фруктовый |
- // - |
50 |
0,75 |
5.3. |
сухофрукты |
- // - |
10 |
0,15 |
6. |
Сахар, кондитерские изделия |
- // - |
15 |
0,225 |
7. |
Печенье |
- // - |
20 |
0,3 |
8. |
Масло растительное |
- // - |
6 |
0,09 |
9. |
Рыба и рыбопродукты |
- // - |
40 |
0,6 |
10. |
Мясо и мясопродукты |
- // - |
80 |
1,2 |
11. |
Молоко и молочные продукты: |
- // - |
|
|
11.1. |
молочные смеси |
- // - |
55 |
0,825 |
11.2. |
молоко натуральное |
- // - |
200 |
3 |
11.3. |
кефир |
- // - |
100 |
1,5 |
11.4. |
масло сливочное |
- // - |
10 |
0,15 |
12. |
Яйцо |
шт. |
1 |
15 шт. |
13. |
Питье |
л. |
5 |
75 |
1.3. Продовольствие, из расчета снабжения на 3-е суток 50 чел. спасателей, ведущих АСДНР |
||||
1. |
Хлеб смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта |
г/чел. в сутки |
600 |
90 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
- // - |
400 |
60 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
- // - |
30 |
4,5 |
4. |
Крупа разная |
- // - |
100 |
15 |
5. |
Макаронные изделия |
- // - |
20 |
3 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
- // - |
500 |
75 |
7. |
Мясо и мясопродукты |
- // - |
100 |
15 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
- // - |
60 |
9 |
9. |
Жиры |
- // - |
50 |
7,5 |
10. |
Сахар |
- // - |
70 |
10,5 |
11. |
Картофель |
- // - |
500 |
75 |
12. |
Овощи |
- // - |
180 |
27 |
13. |
Соль |
- // - |
30 |
4,5 |
14. |
Чай |
- // - |
2 |
0,3 |
15. |
Питье |
л |
2,8 |
420 |
2. Медикаменты и медицинское имущество |
||||
1. |
Комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты (КИМГЗ) |
комплект |
- |
10 |
2. |
Бинт марлевый нестер. 10 x 5 |
шт. |
- |
200 |
3. |
Бинт марлевый стер. 10 x 5 |
шт. |
- |
200 |
4. |
Бинт марлевый стер. 14 x 7 |
шт. |
- |
200 |
5. |
Инфракрасный термометр |
шт. |
- |
1 |
6. |
Носилки медицинские |
шт. |
- |
10 |
7. |
Медицинская аптечка |
шт. |
- |
15 |
3. Строительные материалы |
||||
1. |
Лес кругляк |
куб. м |
- |
2 |
2. |
Доска не обрезная |
куб. м |
- |
4 |
3. |
Цемент |
тонн |
- |
1 |
4. |
Рубероид (рулон) |
шт. |
- |
150 |
5. |
Шифер |
лист |
- |
500 |
6. |
Арматура |
тонн |
- |
0,5 |
7. |
Уголок |
тонн |
- |
0,5 |
8. |
Гвозди |
тонн |
- |
0,2 |
9. |
Скобы строительные |
шт. |
- |
100 |
10. |
Проволока крепежная |
тонн |
- |
0,2 |
11. |
Провода и кабели |
км |
- |
1 |
4. Топливо |
||||
1. |
Автомобильный бензин |
тонн |
- |
2,0 |
5. Аварийно-спасательный и шанцевый инструмент |
||||
1. |
Рукава пожарные |
м |
- |
100 |
2. |
Фонарь аккумуляторный |
шт. |
- |
5 |
3. |
Спасательный жилет |
шт. |
- |
50 |
4. |
Надувная лодка |
шт. |
- |
2 |
5. |
Спасательный круг |
шт. |
- |
6 |
6. |
Альпинистская веревка |
метр |
- |
100 |
7. |
Тросы разные |
шт. |
- |
5 |
8. |
Шанцевый инструмент: |
|
|
|
8.1 |
- топор плотницкий |
шт. |
- |
10 |
8.2 |
- пила двуручная 1000 мм |
шт. |
- |
10 |
8.3 |
- кирка-мотыга |
шт. |
- |
5 |
8.4 |
- лопата совковая с черенком |
шт. |
- |
10 |
8.5 |
- лопата штыковая с черенком |
шт. |
- |
10 |
9. |
Мешки для транспортировки "груз 200" полиэтиленовые |
шт. |
- |
50 |
6. Вещевое имущество |
||||
1. |
Белье нательное (для мужчин) |
комплект |
1 |
20 |
2. |
Белье нательное (для женщин) |
комплект |
1 |
20 |
3. |
Белье нательное (для детей) |
комплект |
1 |
10 |
4. |
Обувь мужская |
пар |
1 |
20 |
5. |
Обувь женская |
пар |
1 |
20 |
6. |
Обувь детская |
пар |
1 |
10 |
7. |
Куртка утепленная |
шт. |
1 |
50 |
8. |
Шапка вязаная |
шт. |
1 |
50 |
9. |
Перчатки, варежки |
пар |
1 |
50 |
10. |
Рукавицы брезентовые |
пар |
- |
50 |
11. |
Куртка рабочая |
шт. |
- |
20 |
12. |
Брюки рабочие |
шт. |
- |
20 |
13. |
Сапоги резиновые |
пар |
- |
20 |
14. |
Носки |
пар |
1 |
50 |
7. Ресурсы жизнеобеспечения |
||||
1. |
Палатка |
к-т |
- |
5 |
2. |
Постельные принадлежности |
к-т |
1 |
50 |
3. |
Посуда (кружка, ложка, миска) |
к-т |
1 |
50 |
4. |
Мыло |
кг |
0,2 |
10 |
5. |
Свечи |
шт. |
- |
50 |
6. |
Спички |
шт. |
- |
|
7. |
Чайник металлический |
шт. |
- |
5 |
8. Средства малой механизации |
||||
1. |
Бензопила |
шт. |
- |
3 |
2. |
Переносной генератор |
шт. |
- |
1 |
3. |
Лебедка ручная |
шт. |
- |
2 |
4. |
Мотор лодочный подвесной |
шт. |
- |
5 |
5. |
Помпа (насос) для откачивания воды |
шт. |
- |
10 |